Горячее питание

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих вопросы организации питания обучающихся в школах и детских оздоровительных лагерях

Федеральные нормативные правовые акты:

 

1.Федеральный закон от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

2.Федеральный закон от 2 января 2000 года №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

3.Федеральный закон от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

4.Федеральный закон от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ст.28,37).

5.Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 года № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений».

6. Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 ноября 2001 года №36.

7.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 сентября 2001 года №24.

8.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 апреля  2003 года №59.

9.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности условиям хранения пищевых продуктов», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая   2003 года №98.

10.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 января 2005 года №3.

11.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года №45.

 12.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы  СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 года №189  (в редакции постановления от 24.11.2015 №81).

13.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 апреля 2010 года №25.

14.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2011 года №22.

15.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 декабря 2013 года №73.

 

Региональные нормативные правовые акты:

1.Закон Чувашской Республики от 30 июля 2013 года №50 «Об образовании в Чувашской Республике» (ст.14).

2.Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 01.12.2003 №290 «О предельных размерах наценок общественного питания на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях».

 

Муниципальные нормативные правовые акты:

О внесении изменения в постановление  администрации Красночетайского района от 28.01.2016 № 36 «Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях Красночетайского района Чувашской Республики»

 

О внесении изменений в постановление администрации Красночетайского района Чувашской Республики от 28.01.2016 г. №36  «Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных  организациях Красночетайского района Чувашской Республики»

 

Постановление об утверждении Положения об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных  организациях Красночетайского района Чувашской Республики

 

Баннер отдела образования Красночетайского района "Организация питания"

 

Двенадцатидневное меню для учащихся начальных классов

 

Памятка по питанию